Войти

В ОАО «Концерн Росэнергоатом» экономия денежных средств на закупочных процедурах составила порядка 634 млн рублей

В ОАО «Концерн Росэнергоатом» (с привлечением уполномоченного органа - ОАО «Атомкомплект») были проведены 4 закупочные процедуры в соответствии с категорийными стратегиями закупок материально-технических ресурсов и оборудования, по итогам которых суммарный объём сэкономленных
предприятием средств составил 40,77 % от величин начальных-максимальных цен (НМЦ).

В целях внедрения системы категорийного управления материально-техническим обеспечением (МТО) в ОАО «Концерн Росэнергоатом» были проведены закупочные процедуры на поставку трансформаторов напряжения 330 кВ для Калининской АЭС и 500-750 кВ для Смоленской, Калининской Ленинградской и Курской АЭС, а также на поставку высоковольтных выключателей 330-500 кВ для Смоленской и Калининской АЭС и 750 кВ для Смоленской, Калининской, Ленинградской и Курской АЭС.

Положительный результат в снижении цены удалось достичь за счёт расширения конкурентной среды между изготовителями оборудования и объединения нужд нескольких АЭС в долгосрочной потребности данного оборудования, проведения переторжек между участниками, предлагающими оборудование этих изготовителей.

Все закупочные процедуры признаны состоявшимися. По оценкам Департамента управления закупками ОАО «Концерн Росэнергоатом», это один из примеров положительных практик при проведении закупок в рамках повышения эффективности системы управления МТО.




Департамент информации и общественных связей ОАО «Концерн Росэнергоатом»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить