Войти

Кольская АЭС: комиссия оценила готовность станции к зиме

Кольская атомная станция полностью отвечает всем национальным требованиям готовности к работе в период осенне-зимнего максимума нагрузок. Такое заключение сделала комиссия ОАО «Концерн Росэнергоатом» по результатам проверки предприятия. Акт о готовности Кольской АЭС
к зиме в скором времени будет передан в Москву – для подписания Генеральным директором «Росэнергоатома» Евгением Романовым. На основании этого предприятию выдадут Паспорт готовности к несению осенне-зимнего максимума нагрузок.

Степень подготовки Кольской АЭС к зиме проверили коллеги с Балаковской атомной станции. В состав экспертной группы вошли специалисты Кольского регионального диспетчерского управления и Отдела по государственному энергетическому надзору по Мурманской области. Возглавлял работу комиссии главный технолог Департамента контроля безопасности и производства ОАО «Концерн Росэнергоатом» Александр Корнюшкин.

«Мы не выявили каких-либо системных нарушений или условий, препятствующих работе Кольской АЭС в осенне-зимний период, - рассказал о работе комиссии главный технолог Департамента контроля безопасности и производства ОАО «Концерн Росэнергоатом» А. Корнюшкин. – Кольская АЭС из-за расположения в Заполярье первой в Концерне проходит проверку. И ежегодно станция подтверждает свою готовность к работе в осенне-зимний период».

Комиссия проверила готовность к работе основного оборудования станции, инженерных коммуникаций, сетей, гидротехнических объектов, состояние зданий и сооружений, подготовки персонала предприятия. Изучены такие направления, как пожарная безопасность и производственный контроль.



Управление информации и общественных связей Кольской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить