Войти

Арбитражный суд обязал ОАО «Бройлер Рязани» выплатить 3,4 млн. рублей за электроэнергию

Арбитражный суд Рязанской области полностью удовлетворил иск ОАО «Рязанская энергетическая сбытовая компания» о взыскании текущей задолженности за электроэнергию с ОАО «Бройлер Рязани». Состоялось судебное заседание, в ходе которого было принято решение

о взыскании в пользу компании более 3 373 тыс. рублей. Такую сумму предприятие задолжало энергетикам с августа 2013 года.


На сегодняшний день ОАО «Бройлер Рязани» - один из крупнейших в регионе должников гарантирующего поставщика электроэнергии. Общая сумма задолженности перед ресурсоснабжающей организацией превышает 18 млн. рублей. Проблемы с выплатами агропромышленного предприятия за потребленную электроэнергию начались в апреле 2013 года. Рязанской энергосбытовой компанией рассматривались индивидуальные графики погашения задолженности, вводились частичные ограничения электроснабжения. Впоследствии ОАО «РЭСК» вынуждено было направить документы о взыскании задолженности с потребителя в Арбитражный суд Рязанской области. Иск удовлетворен в полном объёме. После вступления решения суда в законную силу оно будет обращено к исполнению. Ситуация по взысканию задолженности осложняется процедурой банкротства, которая осуществляется в отношении ОАО «Бройлер Рязани».


«Низкий уровень дебиторской задолженности - один из критериев эффективности работы гарантирующего поставщика в регионе, индикатор его надежности на оптовом рынке. Сотрудники Рязанской энергосбытовой компании в постоянном, каждодневном режиме проводит профилактическую работу с руководителями промышленных и сельхозпредприятий, главами районных и сельских поселений, направленную на недопущение накопления долгов. Это занимает значительную часть рабочего времени наших специалистов, в том числе занятых на участках в районах области, - отметил исполнительный директор ОАО «РЭСК» Евгений Гладунчик. – Мы стремимся применять максимально индивидуальный подход к каждому проблемному клиенту. В ситуации с ОАО «Бройлер Рязани» судебное производство – единственная на данный момент возможность истребовать оплату за поставленную электрическую энергию».

Добавить комментарий

Защитный код Обновить