Войти

Ростехнадзор подтвердил безопасность работы Калининской АЭС

C 22 сентября по 3 октября 2014 года на Калининской АЭС комиссией Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проводилась плановая комплексная проверка состояния ядерной и радиационной безопасности. Проверка была
организована центральным аппаратом Ростехнадзора с привлечением инспекторского состава Волжского и Уральского МТУ по надзору за ядерной и радиационной безопасностью. В работе комиссии, помимо специалистов Ростехнадзора и центрального аппарата Концерна «Росэнергоатом», приняли участие наблюдатели - представители Иранского органа ядерного регулирования.

«Задача проведенной инспекции - осуществление независимого государственного надзора в части соблюдения обязательных требований нормативных правовых актов Российской Федерации в области использования атомной энергии, выполнения условий действия лицензии на эксплуатацию энергоблоков станции, реализации программ качества. Проверялась ядерная и радиационная безопасность на предприятии во всех ее проявлениях», - сказал главный инспектор Калининской АЭС Александр Шаляпин.

В программу проверки вошли направления: организация и управление эксплуатацией АЭС; подготовка персонала; выполнение условий действия лицензий; ремонт и техническое обслуживание оборудования; ядерная безопасность; радиационная безопасность и обращение с радиоактивными отходами; противоаварийное планирование и противоаварийная готовность; физическая защита ядерных материалов и радиоактивных веществ; учет и контроль ядерных материалов, радиоактивных веществ и радиоактивных отходов.

Комиссией Ростехнадзора подготовлен и предан Калининской АЭС отчет о результатах проведенной проверки. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации энергоблоков Калининской АЭС, условий действия лицензии на эксплуатацию энергоблоков и реализации программ качества не выявлено.
Управление информации и общественных связей Калининской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить