Войти

Объединенную компанию ОАО «НИАЭП» — ЗАО АСЭ посетила делегация Посольства Индии в РФ

7 октября 2014 года состоялся рабочий визит делегации Посольства Республики Индия в РФ во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Пунди Шринивасан Рагхаваном при участии представителей индийских деловых кругов в Объединенную компанию
ОАО «НИАЭП» - ЗАО АСЭ.

В центральном проектном офисе в Нижнем Новгороде делегация ознакомилась с деятельностью объединенной инжиниринговой компании ОАО «НИАЭП» - ЗАО АСЭ и инновационными технологиями проектирования и сооружения объектов.

В ходе рабочей встречи старший вице-президент по проектированию ОАО «НИАЭП» Юрий Иванов рассказал об основных направлениях деятельности компании в России и за рубежом. Он, в частности, отметил: «Объединенная компания, созданная в 2012 году решением Госкорпорации «Росатом», является лидером атомного инжинирингового бизнеса и оказывает услуги по проектированию, закупкам, сооружению и выводу из эксплуатации атомных электростанций, используя современные методы проектирования и сооружения энергоблоков с использованием информационных технологий. Мы работаем в 14 странах, портфель заказов компании составляет более 20 энергоблоков АЭС на разных стадиях жизненного цикла в России и за рубежом, в том числе в Индии. АЭС «Куданкулам» - самая мощная атомная станция в Индии и самый крупный объект российско-индийского сотрудничества».

О российско-индийском сотрудничестве при сооружении АЭС в Индии рассказал заместитель директора по перспективным проектам Московского филиала ОАО «НИАЭП» Георгий Кумани. «Российская Федерация оказывает техническое содействие Индии в сооружении двух энергоблоков АЭС «Куданкулам» с реакторными установками ВВЭР-1000 мощностью 1000 МВт каждый (проект АЭС-92). Реализацию соглашения по сооружению энергоблоков с российской стороны осуществляет ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ), с индийской стороны – Индийская корпорация по атомной энергии (ИКАЭЛ). Первый блок 7 июня 2014 года подключен к сети и выведен на проектную мощность. Работы по второму блоку находятся в финальной стадии. В апреле 2014 года подписано генеральное рамочное соглашение о сооружении третьего и четвертого блока, ведутся работы по обеспечению вступления его в силу и подписанию контрактов», - сказал он.

Также гостям были представлены реализуемые и перспективные инновационные проекты, среди которых технология управления проектированием и сооружением сложных инженерных объектов, электронный каталог оборудования, портал руководителя проекта, который обеспечивает единое информационное пространство для всех участников проекта по сооружению АЭС посредством доступа к 10 производственным информационным модулям.
На рабочих местах гостям были наглядно продемонстрированы технология Multi-D и моделирование процесса сооружения АЭС. «Эти технологии внедряются на всех объектах компании, включая зарубежные, и мы готовы внедрять систему управления проектами с индийскими коллегами при сооружении новых энергоблоков», - подчеркнул Ю.А. Иванов.

Пунди Шринивасан Рагхаван поинтересовался ходом работы по подписанию контрактов по сооружению третьего и четвертого блоков АЭС «Куданкулам», а также особо подчеркнул заинтересованность правительства Индии в увеличении степени локализации при строительстве атомных электростанций. Он выразил свою удовлетворенность российско-индийским сотрудничеством в атомной сфере и отметил, что в этом большая заслуга объединенной компании ОАО «НИАЭП» - ЗАО АСЭ.




Управление коммуникаций Объединенной компании ОАО «НИАЭП» - ЗАО АСЭ
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить