Войти

СНИИП отгрузил оборудование АСРК на третий энергоблок Ростовской АЭС

ОАО «СНИИП» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) поставило оборудование автоматизированной системы радиационного контроля (АСРК-01Р) на третий энергоблок Ростовской АЭС.

Специалисты института провели комплекс работ для успешного ввода АСРК в опытно-промышленную эксплуатацию:
шеф-наладку оборудования, автономные испытания нижнего уровня АСРК, интеграционные испытания нижнего и верхнего уровней. Все измерительные каналы прошли первичную метрологическую поверку, завершаются комплексные испытания АСРК в целом. Ввод системы в опытно-промышленную эксплуатацию запланирован на 16 октября 2014 года.

АСРК предназначена для получения, обработки, регистрации и предоставления информации о параметрах, характеризующих радиационное состояние АЭС при нормальном, аварийном и поставарийном режиме ее эксплуатации. АСРК-01Р относится к системам радиационного контроля пятого поколения. Архитектура данной системы позволяет легко адаптироваться под требования заказчика, так как отличается универсальностью и ремонтопригодностью, а также является самой устойчивой к внешним воздействиям окружающей среды.

СНИИП уже более 60 лет обеспечивает российские и зарубежные атомные станции системами радиационного контроля и является ведущим научным предприятием в своей области.

Медиа-центр ОАО «Атомэнергомаш»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить