Войти

Саратовская ГЭС пятый раз стала победителем конкурса «Лучший коллективный договор»

Г. Балаково. Саратовская ГЭС (филиал ОАО «РусГидро») заняла 1 место в областном конкурсе «Коллективный договор - основа защиты социально-трудовых прав граждан». Итоги конкурса были подведены на заседании региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.


Конкурс «Коллективный договор - основа защиты социально-трудовых прав граждан» проводится на территории Саратовской области уже в десятый раз. Конкурс призван пропагандировать лучший опыт по развитию социального диалога на предприятиях и предоставлению дополнительных льгот и гарантий работникам. Из 62 заявок были определены 20 победителей среди предприятий и организаций области. Саратовская ГЭС была признана лучшей среди предприятий с численностью персонала от 100 до 500 работников.


За историю существования областного конкурса коллективный договор Саратовской ГЭС лидирует пятый раз: первое место гидроэнергетикам было присуждено по итогам 2006, 2007, 2009, 2010 и 2012 годов.


- Неслучайно Саратовская ГЭС с таким постоянством занимает первое место в одном из фундаментальных конкурсов, показывающих высокий уровень социального партнерства между работниками и предприятием, - комментирует директор филиала Людмила Одинцова. - Наш коллективный договор предусматривает предоставление большого числа социальных гарантий своим сотрудникам. Особое внимание уделяется мерам по улучшению демографической ситуации. К примеру, сотрудницы, находящиеся в декретном отпуске, получают от предприятия 9 тысяч рублей в месяц по уходу за ребенком до 3 лет – дополнительно к положенным государственным социальным выплатам.


Согласно коллективному договору, сотрудникам гидростанции проводится регулярная индексация фонда заработной платы в зависимости от уровня инфляции, осуществляется дополнительное медицинское страхование персонала. Работники гидростанции имеют возможность улучшить свои жилищные условия за счет средств предприятия, получить компенсацию за санаторно-курортное лечение и туристический отдых. Особое внимание в коллективном договоре на Саратовской ГЭС уделяется пенсионерам и ветеранам. При рождении детей, регистрации брака работникам станции выплачивается единовременная материальная помощь, студентам-детям гидроэнергетиков, выбравшим профильное обучение, оказывается финансовая поддержка. В данный момент готовятся поправки и изменения в новый коллективный договор, редакция которого будет представлена на обсуждение сотрудникам к концу текущего года.

 

Добавить комментарий

Защитный код Обновить