Войти

Калининская АЭС к зиме готова

Калининской АЭС рекомендовано выдать паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2014-2015 годов. Такое заключение сделала комиссия ОАО «Концерн Росэнергоатом» по итогам проверки, проходившей с 6 по 10 октября 2014 года. Ее
возглавил заместитель директора департамента контроля безопасности и производства - начальника отдела технического контроля и контроля обеспечения безопасности АЭС ОАО «Концерн Росэнергоатом» Ю.И.Дробышев.

Основными проверяемыми направлениями в этом году стали вопросы готовности персонала, содержание территории, инженерного оборудования, железнодорожных и автомобильных путей и подвижного состава, состояние тепловых сетей, электротехнического и гидротехнического оборудования, теплофикационных и котельных установок, обеспечение пожарной безопасности и ряд других.

Эксперты комиссии – представители центрального аппарата концерна «Росэнергоатом», Нововоронежской атомной станции, оперативно-диспетчерской службы филиала ОАО «СО ЕЭС» Тверское РДУ и Центрального управления Ростехнадзора – в ходе проверки совершили обходы и осмотры рабочих мест, территорий, зданий и сооружений Калининской АЭС, зон обслуживания оборудования, а также изучили документацию и провели собеседования с представителями цехов и подразделений КАЭС.

По результатам проверки оформлен проект Паспорта готовности Калининской АЭС к работе в осенне-зимний период 2014-2015 годов, который после утверждения генеральным директором ОАО «Концерн Росэнергоатом» Е.В.Романовым будет направлен на Калининскую атомную станцию.

Проверка готовности атомных станций к работе в осенне-зимний период проводится ежегодно с целью подтверждения гарантий надежной и бесперебойной работы АЭС в осенне-зимний период, выполнения установленного графика несения нагрузки, заданий по отпуску электрической и тепловой энергии.

В свою очередь, специалисты Калининской АЭС в период с 13 по 17 октября текущего года примут участие в аналогичной проверке на Курской АЭС.

Управление информации и общественных связей Калининской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить