Войти

ФСК ЕЭС создала схему выдачи мощности Новокузнецкой ГТЭС

В Кемеровской области состоялась торжественная церемония пуска газотурбинной электростанции «Новокузнецкая». В мероприятии приняли участие руководители федеральных и региональных органов власти, ФСК ЕЭС и других энергетических компаний. Для передачи мощности от ГТЭС Федеральная
сетевая компания построила четыре линии электропередачи напряжением 220 кВ. В ходе работ было установлено 16 опор из оцинкованного металла и выполнена подвеска провода.

В своем приветственном слове губернатор Кемеровской области Аман Тулеев отметил, что ГТЭС «Новокузнецкая» является самой мощной из всех станций, работающих на природном газе в Сибирском федеральном округе. Она будет работать в «пиковом» режиме при возникновении дефицита электроэнергии на юге области. Отдельно губернатор поблагодарил Федеральную сетевую компанию за создание схемы выдачи мощности станции.

Сооружение сетей для выдачи мощности ГТЭС «Новокузнецкая» – один из значимых инвестиционных проектов ФСК ЕЭС в Кемеровской области. За последние пять лет компания инвестировала в развитие электросетевого комплекса региона более 11 млрд рублей. Значительная часть работ реализуется на юге Кузбасса, где расположены крупнейшие угольные разрезы и металлургические предприятия, в том числе Новокузнецкий алюминиевый завод, Западно-Сибирский металлургический комбинат, Новокузнецкий металлургический комбинат и ОАО «Кузнецкие ферросплавы».

За выдающиеся заслуги перед Кемеровской областью и большой личный вклад в развитие энергетики Кузбасса руководителю МЭС Сибири Самуилу Зильберману было присвоено почетное звание «Лауреат премии Кузбасса».

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить