Войти

В первом полугодии 2013 года Зейская ГЭС увеличила выработку электроэнергии

По итогам первого полугодия 2013 года Зейская ГЭС (филиал ОАО «РусГидро») выработала 3792,8 млн. кВтч электроэнергии, что на 43,3 % больше, чем за аналогичный период 2012 года, и на 55,5% выше плана утверждённогоФедеральной службой по тарифам.

Увеличение выработки связано с повышенным притоком в Зейское водохранилище*.


Программа ремонтов, техперевооружения и реконструкции выполнялась согласно намеченным планам.


Выработка тепловой энергии электрокотельной, входящей в состав филиала в 1 полугодии 2013 года составила 87276,1Гкал.

Сумма налоговых отчислений Зейской ГЭС за шесть месяцев 2013 года составила 375,2млн. руб., в том числе в бюджет Амурской области 331,5млн. руб.


В рамках реализации благотворительной программы ОАО «РусГидро» «Парус надежды»,** при финансовой поддержке Зейской ГЭС, в течение полугодия прошел цикл мероприятий посвящённых «Дню воды», конкурсы школьных агитбригад «Профессиональная лига», традиционная экологическая акция «оБЕРЕГАй!» и другие.


* Выработка электроэнергии на ГЭС зависит от многих факторов, в том числе от водности года. Деятельность ГЭС находится под строгим контролем государства: режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает и регулирует Министерство природных ресурсов в лице Росводресурсов. План по производству электроэнергии утверждает Федеральная служба по тарифам (ФСТ). Оперативное задание по выработке электроэнергии выдает ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы» (ОАО «СО ЕЭС») - 100% государственная компания, осуществляющая единое оперативно-диспетчерское управление на территории России.


**Благотворительная программа ОАО «РусГидро» «Парус надежды» реализуется уже пятый год и направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей, раскрытие творческих способностей и талантов подрастающего поколения, развитие детского спорта и профориентации молодежи. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными возможностями. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО ОАО РусГидро» на каждой территории присутствия компании самостоятельно. В программе ежегодно участвуют все филиалы РусГидро.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить