Войти

Северо-Осетинский филиал РусГидро в I полугодии перевыполнил план по выработке электроэнергии на 5%

Избранное Северо-Осетинский филиал РусГидро в I полугодии перевыполнил план по выработке электроэнергии на 5%

Гидроэлектростанции Северо-Осетинского филиала ОАО «РусГидро» в первом полугодии 2013 г. на 5% перевыполнили план по выработке электроэнергии. За этот период ГЭС Северной Осетии выработали 151 млн кВт.ч. Это на 23 млн млн кВт.

ч (или 18%) больше показателей аналогичного периода прошлого года. Полезный отпуск электроэнергии составил 147,5 млн кВт.ч.

По итогам второго квартала североосетинские ГЭС произвели почти 114 млн кВт.ч, что на 3,6% больше плана, утвержденного Федеральной службой по тарифам (ФСТ) и выше показателей аналогичного периода прошлого года.

Превышение плановых показателей по выработке электроэнергии связано с тем, что весной прошлого года самая мощная гидроэлектростанция Северной Осетии – Эзминская – в течение полутора месяцев находилась на плановой остановке.

Приточность на Тереке (Эзминская и Дзауджикауская ГЭС) характеризовалась умеренной водностью и была близка к средним многолетним показателям. Гидрологическая обстановка на реке Ардон (Головная Зарамагская ГЭС) и Гизельдон (Гизельдонская ГЭС) характеризовалась пониженной водностью.

В первом полугодии в бюджеты всех уровней уплачено 104,39 млн рублей. Из них в федеральный бюджет перечислено 18,87 млн рублей, в республиканский и местный бюджеты – 85,52 млн рублей.

В первом полугодии отремонтирован отводящий канал Дзауджикауской ГЭС, на Эзминской ГЭС проведен капитальный ремонт гидроагрегата №3 и текущий ремонт подводной части гидротехнических сооружений и гидромеханического оборудования головного и напорного узла.

Выработка электроэнергии на гидростанциях осуществляется на основании оперативного задания по производству электроэнергии, выданного ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы» (ОАО «СО ЕЭС»).

Последнее изменениеПятница, 26 июля 2013 23:27

Добавить комментарий

Защитный код Обновить