Войти

ФСК ЕЭС усилила меры по обеспечению надежной работы сетей в Кемеровской и Томской областях

Филиалы Федеральной сетевой компании – Кузбасское и Томское предприятие МЭС Сибири – ввели режим повышенной готовности в связи с получением оперативного предупреждения о возможном возникновении нештатных ситуаций в электрических сетях из-за непогоды.
По сообщениям синоптиков, на территории Томской и Кемеровской областей зафиксировано резкое понижение температуры с усилением ветра и осадками в виде мокрого снега и дождя. К концу недели в Кузбассе ожидается резкое похолодание до -15 С˚, местами до -23 С˚.

Для обеспечения надежной работы электросетевого комплекса сотрудники предприятий усилили взаимодействие с региональным подразделением МЧС России и органами местной власти. Организован непрерывный обмен оперативной информацией с «Томской распределительной компанией», филиалом ОАО «МРСК Сибири» – «Кузбассэнерго-РЭС». Сейчас все объекты МЭС Сибири работают в штатном режиме, энергоснабжение потребителей осуществляется по нормальной схеме и в полном объеме.

На Томском предприятии в повышенную готовность приведены 26 ремонтных бригад в составе 135 человек и 44 единиц спецтехники. В случае необходимости к аварийно-восстановительным работам может быть привлечено 38 человек и 13 единицы техники подрядных организаций. В Кузбассе также обеспечена готовность автотранспорта, спецтехники и ремонтного персонала к незамедлительной ликвидации нештатной ситуации в случае ее возникновения: в режиме повышенной готовности находится 31 бригада и 135 единиц спецтехники. При необходимости может быть дополнительно привлечен аварийный резерв подрядных организаций.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить