Войти

Ростовская АЭС: около 80 процентов жителей Ростовской области высказались в поддержку атомной энергетики

79 процентов жителей Ростовской области считают, что атомную энергетику необходимо развивать или сохранить на нынешнем уровне. Такие данные были получены по результатам опроса, проведённого в области независимым Научно-техническим центром «Перспектива». По сравнению
с 2013 годом этот показатель вырос на 33 процента.
По данным того же социологического исследования более половины - 55 процентов жителей Ростовской области положительно относятся к Ростовской АЭС.

Одобряют в целом использование атомной энергетики, как одного из способов обеспечения нашей страны электроэнергией, 63 процента жителей региона и 66 процентов жителей г. Волгодонска.

Основными задачами исследования являлись: оценка восприятия населением региона атомной энергетики и атомной отрасли в целом; выявление отношения населения к предприятиям атомной отрасли, расположенным на территории проживания респондентов; выявление мнения населения об условиях проживания на территории присутствия Ростовской АЭС. В общей сложности в ходе исследования было опрошено почти 5,5 тысяч респондентов, или не менее 600-сот в каждом регионе присутствия. Уровень допустимой погрешности составил не более 3%.



Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить