Войти

Ростовская АЭС: энергоблок №3 готовится к физпуску

На энергоблоке №3 начала работу Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор). Целевая комплексная проверка пускового энергоблока инспекторами Ростехнадзора будет осуществлена с 20 по 31 октября.

Это, по сути, последняя
проверка перед физпуском энергоблока №3. Проверять будут по нескольким направлениям: готовность персонала, готовность систем и готовность объектов.

Положительное заключение целевой комиссии Ростехнадзора будет означать полную готовность энергоблока к началу этапа физического пуска, т.е. загрузки в реактор тепловыделяющих сборок с ядерным топливом.

Между тем в соответствии с планом подготовки энергоблока к физическому пуску, на энергоблоке №3 специалистами ОАО «Атомтехэнерго» и кураторами службы заказчика Ростовской АЭС проходит ревизия основного и вспомогательного оборудования первого и второго контуров реакторной установки.





Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить