Войти

РЭСК наращивает динамику снижения дебиторской задолженности

Уровень дебиторской задолженности Рязанской энергетической сбытовой компании за 9 месяцев текущего года сократился на 135 млн рублей. Снижение с января по сентябрь составило 27%, притом в аналогичный период прошлого года отмечалось
увеличение задолженности на 2,8%. На сегодняшний день дебиторская задолженность ОАО «РЭСК» составляет 369 млн рублей, из которых 280 млн рублей (76%) - текущая задолженность.

Положительная динамика по сокращению дебиторской задолженности отмечается практически по всем группам потребителей. За 9 месяцев снижение по сетевым компаниям составило 45,0%, предприятиям ЖКХ – 35,9%, промышленности – 31,8%, сельского хозяйства – 18,1%. В настоящее время наблюдается прирост уровня дебиторской задолженности по группе население – с 14,6 до 36,1 млн рублей. Это связано с увеличением почти втрое количества клиентов - физических лиц. В июне гарантирующий поставщик принял на прямые расчеты более 228 тысяч потребителей и в настоящее время непосредственно обслуживает все население региона, за исключением жителей областного центра.

«Существенное снижение дебиторской задолженности – результат работы всего коллектива РЭСК. В постоянном, каждодневном режиме наши специалисты, в том числе в различных районах области, проводят профилактическую работу с различными группами потребителей, направленную на недопущение накопления долгов, - отметил исполнительный директор ОАО «РЭСК» Евгений Гладунчик. – Сейчас мы активно работаем с нашими новыми клиентами – жителями Рязанской области. Рассылаем информационные уведомления, предлагаем оптимальные сроки погашения имеющейся задолженности. В работе с населением мы применяем социальноориентированный подход, ограничение поставок электроэнергии рассматривается как самая крайняя мера».

Добавить комментарий

Защитный код Обновить