Войти

Ростовская АЭС: на энергоблоке №3 началась плановая ревизия оборудования перед началом этапа физического пуска

На энергоблоке №3 после этапа горячей обкатки началась ревизия оборудования, отработавшего в течение месяца при заданных рабочих параметрах (давление в первом контуре 160 кг/кв. см, температура - +280 градусов Цельсия).

С помощью полярного
крана снят верхний блок и крышка реактора, далее предстоит выгрузка активной зоны реакторной установки с извлечением имитаторов тепловыделяющих сборок.

Ревизия основного и вспомогательного оборудования первого и второго контуров реакторной установки проходит в соответствии с планом подготовки энергоблока №3 к физическому пуску. Процедуру проводят специалисты подрядных организаций, занятых на строительно-монтажных работах - ЗАО «Сезам», ОАО «Атомэнергоремонт», ОАО «Атомтехэнерго», и кураторы службы заказчика – специалисты цеха централизованного ремонта Ростовской АЭС. «Мы осуществляем контроль за проводимыми работами, формируем графики и суточные задания. Это очень ответственный этап в преддверии физического пуска блока», - прокомментировал ход ревизии Александр Цирков, начальник участка технического обслуживания и ремонта цеха централизованного ремонта РоАЭС.

Успешное завершение операции обкатки и ревизии оборудования будет означать готовность энергоблока к началу этапа физического пуска, то есть загрузки в реактор тепловыделяющих сборок с ядерным топливом.




Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить