Войти

РусГидро готовится к развороту работ на стройплощадке Сахалинской ГРЭС-2

ЗАО «Сахалинская ГРЭС-2» (заказчик-застройщик одноименного объекта, дочерняя структура ОАО «РусГидро») начало подготовку к развороту работ на площадке электростанции в Томаринском районе.


Для обеспечения

строительно-монтажных работ заказчик-застройщик совместно с ОАО «Сахалинэнерго» (дочерняя компания «РАО ЭС Востока») готовит комплект геодезических документов с межеванием границ земельного участка, на котором будет построена ГРЭС-2. На территории строительства будут установлены камеры видеонаблюдения для фиксации всех производственных процессов и контроля за соблюдением норм безопасности и технических требований. Ведется приобретение временных зданий и сооружений для рабочего персонала.


В администрацию Томаринского городского округа, на территории которого будет построена электростанция, подано заявление о выдаче разрешения на строительство 1-ой очереди ГРЭС-2. Данный документ откроет путь к развороту основных работ на площадке новой станции.


К настоящему моменту РАО ЭС Востока, являясь заказчиком разработки проектно-сметной документации, получило положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» по технической части проекта строительства Сахалинской ГРЭС-2. Также стартовала открытая конкурсная процедура по выбору генподрядчика для сооружения станции. Выбранная организация получит право заключить договор генподряда на строительство 1-й очереди станции с ЗАО «Сахалинская ГРЭС-2». При этом победитель должен будет исполнить функции генерального подрядчика «под ключ». Это строительные работы, поставка основного и вспомогательного оборудования, а также разработка рабочей документации.


Строительство Сахалинской ГРЭС-2 – один из четырех проектов инвестиционной программы ОАО «РусГидро» по строительству новых энергообъектов на Дальнем Востоке, реализуемых совместно с ОАО «РАО Энергетические системы Востока» в соответствии с Указом Президента РФ. Согласно проекту, установленная электрическая мощность первой очереди Сахалинской ГРЭС-2 составит 120 МВт, установленная тепловая мощность - 15 Гкал/ч. Годовая выработка будет достигать 840 млн кВт*ч. Ввод в работу Сахалинской ГРЭС-2 позволит создать запас надежности энергетической инфраструктуры для роста промышленности региона, развития производственного сектора и жилого фонда.


Для обеспечения максимальной прозрачности расходования бюджетных средств, выделенных государством на развитие энергетики Дальнего Востока, ОАО «РусГидро» сформировало механизм, позволяющий Минэкономразвития, Минэнерго и Счетной палате РФ в постоянном режиме оценивать и анализировать ход реализации проектов, проверять эффективность капитальных вложений и осуществлять контроль за целевым использованием средств. Прозрачность использования денежных средств обеспечивает ОАО «Сбербанк России» через систему обособленных банковских счетов, которые открываются для каждого участника строительства. Независимый ценовой и технологический аудит проектно-сметной документации по каждому объекту осуществляют инжиниринговые компании, отбираемые Сбербанком на конкурентной основе. Более подробно с параметрами системы контроля целевого расходования бюджетных средств можно познакомиться в специальном разделе сайта РусГидро «Развитие энергетики Дальнего Востока» по адресуhttp://www.rushydro.ru/activity/razvitie_energetiki_dalnego_vostoka.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить