Войти

Северо-Осетинский филиал РусГидро получил паспорт готовности к ОЗП

Избранное Северо-Осетинский филиал РусГидро получил паспорт готовности к ОЗП

Гидроэлектростанции Северной Осетии готовы к работе в условиях низких температур. К такому выводу пришла межведомственная комиссия, в которую входили специалисты РусГидро, МЧС Северной Осетии, Ростехнадзора, Северо-Кавказского регионального диспетчерского управления. По итогам проверки

начальник департамента оборудования и сооружений ОАО «РусГидро» Дмитрий Каплатый вручил директору Северо-Осетинского филиала Таймуразу Балатаеву паспорт готовности* к работе в осенне-зимний период.

«В ходе работы нашей комиссии мы проинспектировали североосетинские гидроэлектростанции на предмет их готовности к работе к несению зимнего максимума нагрузок, наблюдали за противоаварийной тренировкой на Головной Зарамагской ГЭС, оценили комплекс подготовительных мероприятий, которые были выполнены в срок. По результатам нашей работы могу сказать, что готовность станций филиала к работе в зимний период полностью обеспечена», - рассказал председатель межведомственной комиссии Дмитрий Каплатый.

В соответствии с графиком подготовки к ОЗП на всех ГЭС Северной Осетии были проведены противоаварийные тренировки, обеспечена готовность схем защит и автоматики, системы технологического управления. Подводя итоги подготовительных работ, директор Северо-Осетинского филиала Таймураз Балатаев поблагодарил оперативный персонал станций за успешно проведенную работу.

*Паспорт готовности - это основной документ, подтверждающий выполнение гидростанциями всех необходимых условий для обеспечения их бесперебойной и стабильной работы в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок. В преддверии ОЗП структурные подразделения Северо-Осетинского филиала РусГидро проводят целый комплекс организационно-технических мероприятий.

Необходимыми условиями получения паспорта готовности к зиме является организация производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на производственных объектах филиала, ведение общего контроля за соблюдением требований охраны труда и пожарной безопасности.

Последнее изменениеЧетверг, 23 октября 2014 17:45

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Защитный код Обновить