Войти

В здание хранилища ядерного топлива Нововоронежской АЭС-2 подано напряжение

На Нововоронежской АЭС-2 (заказчик - ОАО «Концерн «Росэнергоатом», генеральный проектировщик и генподрядчик – ОАО «Атомэнергопроект», Москва) осуществлен очередной этап подачи напряжения на собственные нужды станции.

Напряжение, преобразованное в распределительном устройстве вспомогательного реакторного здания
с 10 кВ до 0,4 кВ, в настоящее время подано на собственные нужды здания (механизмы технологических систем, насосы, запорно-регулирующую арматуру), а также в хранилище свежего ядерного топлива.

Хранилище предназначено для операций, связанных с приемом на АЭС топлива, его хранением, контролем и подготовкой тепловыделяющих сборок (ТВС) к загрузке в реактор.

В ближайшее время напряжение 0,4 кВ будет подано потребителям здания реактора первого энергоблока. Энергоснабжение, организованное по штатной схеме, позволяет приступить к полномасштабным пусконаладочным работам на электротехническом оборудовании реакторного отделения.



Управление коммуникаций ОАО «Атомэнергопроект»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить