Войти

ФСК ЕЭС подготовила Единую национальную электрическую сеть к зимнему максимуму нагрузок

Федеральная сетевая компания подготовила Единую национальную электрическую сеть к прохождению осенне-зимнего периода 2014/15 гг. Об этом было заявлено в ходе Всероссийского совещания, посвященного подготовке электросетевого комплекса к прохождению осенне-зимнего периода.

Готовность энергообъектов была подтверждена в начале октября всеми филиалами ФСК ЕЭС – 41 предприятием и 8 МЭС. При подготовке к зиме компания более чем на 100% выполнила объем ремонтных работ от календарного плана. До конца года ФСК завершит расчистку порядка 49 тыс. га трасс линий электропередачи, заменит более 200 тыс. изоляторов и 1,2 тыс. км грозотроса. Компания отремонтирует 275 фаз трансформаторов, 30 фаз реакторов и порядка 2 тыс. высоковольтных выключателей.

За 9 месяцев 2014 г. снизился один из ключевых показателей надежности работы ЕНЭС – средняя продолжительность прекращения передачи электрической энергии. Его значение составило 340,5 часов по сравнению с 366,5 часов в 2013 году. При этом количество точек присоединения к сетям ФСК ЕЭС в 2014 году выросло на 2% до 13 733 единиц. Тем самым итоговый коэффициент средней продолжительности прекращения передачи электроэнергии за 9 месяцев 2014 года снизился на 8,8% - до 0,0248.

Компания совершенствует системы грозозащиты, внедряет инновационные разработки, позволяющие снизить риск аварий в условиях грозы. По итогам 9 месяцев количество технологических нарушений из-за грозы сократилось на 27% по сравнению с 2013 годом.

В течение последних четырех лет аварийность на объектах ФСК сократилась более чем на 40%. По итогам 9 месяцев 2014 года в сравнении с аналогичным периодом 2013 года нарушения на подстанциях сократились на 10%.

Значительная доля отказов приходится на  оборудование, выработавшее нормативный срок службы, при этом устойчивая тенденция к снижению количества технологических нарушений подтверждает эффективность принимаемых мер по обеспечению надежного и бесперебойного энергоснабжения, в том числе своевременное проведение работ по диагностике оборудования, техническому обслуживанию и ремонту.

«Увеличения надежности передачи электрической энергии удалось добиться за счет улучшения качества планирования и проведения ремонтов электросетевого оборудования, проведения постоянной работы с персоналом, которая позволила снизить количество ошибочных действий специалистов компании. Так, к октябрю мы сократили объем технологических нарушений на 16% до рекордных значений. Это касается и подстанций и линий электропередачи», - отметил Председатель Правления ФСК ЕЭС Андрей Муров.

Федеральная сетевая компания заключила 131 соглашение с подрядными организациями о готовности выполнения аварийно-восстановительных работ. В случае возникновения нештатных ситуаций в готовности находятся дополнительно более 10 тыс. человек и около 4 тыс. единиц авто- и спецтехники. Также обеспечено получение оперативной информации от подразделений Росгидромет (65 соглашений) и МЧС России (85 соглашений), сформирован аварийный резерв и организована регулярная актуализация информации о его состоянии и пополнении.

В настоящее время ФСК ЕЭС в полном объеме осуществляет электроснабжение потребителей по Единой национальной электрической сети.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить