Войти

Балаковская АЭС прошла проверку на готовность к зиме

31 октября на Балаковской АЭС завершилась плановая проверка эксплуатирующей организации – ОАО «Концерн Росэнергоатом» - готовности к работе в осенне-зимний период.

Представители Ростовской атомной станции, Ростехнадзора по Саратовской области и системного оператора –

ОДУ Средней Волги в течение пяти дней проверяли выполнение станцией плана по подготовке к работе в осенне-зимний период, мероприятий корпоративного уровня, разработанных для обеспечения надежной и бесперебойной работы АЭС в период низких температур, а также – впервые – организацию безопасной эксплуатации и состояние лифтов.


Эксперты посетили около десяти основных подразделений атомной станции, осмотрели рабочие места и зоны обслуживания оборудования, территории, зданий и сооружений АЭС, изучили документацию, провели собеседования с персоналом. Комиссия оценила специально проведенную на станции в период проверки противоаварийную тренировку по теме «Разрыв общего трубопровода сетевой воды в пределах ТФУ в условиях низких температур». Замечаний по ее организации и проведению нет.


«Балаковская АЭС выполнила все основные и дополнительные условия по подготовке к осенне-зимнему периоду», – прокомментировал итоги завершившейся 31 октября плановой проверки эксплуатирующей организации председатель комиссии, главный технолог Департамента контроля безопасности и производства концерна «Росэнергоатом» Виктор Жарехин. Он также отметил, что станция «отличается хорошим уровнем дисциплины и высоким уровнем эксплуатационной безопасности».

Комиссия подписала акт проверки готовности с рекомендацией о выдаче Паспорта готовности Балаковской АЭС к работе в осенне-зимний период. В качестве положительной практики в документе отмечена действующая на АЭС новая информационная видеосистема по охране труда.

Проверка готовности АЭС проводится с целью оценки полноты и качества выполнения мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду, направленных на обеспечение надежной и бесперебойной работы атомных станций в осенне-зимний период, выполнение установленного графика несения нагрузки и выполнение заданий по отпуску электрической и тепловой энергии.




Управление информации и общественных связей Балаковской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить