Войти

Отчет РусГидро в области устойчивого развития признан лучшим среди компаний с государственным участием

Отчет РусГидро в области устойчивого развития занял первое место в сводном рейтинге нефинансовой отчетности компаний с государственным участием, подготовленном агентством «Emerging Communications» по итогам 2013 года. Данный вид отчетности анализирует социальные
и экологические показатели корпораций.

По заключению аналитиков, компания демонстрирует высокий уровень корпоративной социальной ответственности и наиболее полно раскрыла показатели своей деятельности. РусГидро получило наивысшую оценку по степени раскрытия информации, компания в лидерах по таким параметрам, как экономическое воздействие, экология и социальная детальность. РусГидро – единственная компания, которая заверила свой отчет в Global Reporting Initiative (GRI), а также одна из двух, которая в рамках подготовки отчета провела диалоги с заинтересованными сторонами.

Всего в рамках исследования аналитики «Emerging Communications» проанализировали данные по 20 российским компаниям с государственным участием, которые в соответствии с поручением правительства регулярно публикуют нефинансовую отчетность.

Это не первое достижение РусГидро в области корпоративной социальной ответственности. В 2012 году независимое рейтинговое агентство «Репутация», специализирующееся на исследованиях в области устойчивого развития и нефинансовых показателях бизнеса, присвоило компании высокий рейтинг корпоративной социальной ответственности АА(s).

Агентство «Emerging Communications» специализируется на исследованиях в области корпоративной социальной ответственности, устойчивого развития и нефинансовых показателях бизнеса. Emerging Communications реализовало проекты в различных сферах информационной и коммуникационной деятельности, среди клиентов агентства – крупнейшие компании, в том числе, Ростелеком, Microsoft, Банк ВТБ, ФСК ЕЭС, Транснефть, Аэрофлот и т.д. С 2010 года Emerging Communications состоит в российской Ассоциации компаний-консультантов в области связей с общественностью.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить