Войти

На Красноярской ярмарке книжной культуры прошло интеллектуальное шоу «Суд над супергероями»

Избранное На Красноярской ярмарке книжной культуры прошло интеллектуальное шоу «Суд над супергероями»
В рамках федерального проекта «Энергия науки» сети информационных центров по атомной энергии на Красноярской ярмарке книжной культуры прошло интеллектуальное шоу «Суд над супергероями». Более сотни красноярцев стали зрителями первого в России судебного
процесса над героями комиксов и голливудских блокбастеров.

Судья, в роли которого выступил литературный критик Константин Мильчин, и коллегия присяжных заседателей во главе с автором формата шоу, научным журналистом Алексеем Паевским рассмотрели дела героев вселенной Marvel - Росомахи, Человека-паука и Халка.


В процессе обсуждения вечной молодости Росомахи (его регенеративные суперспособности продемонстрировал представленный обвинением видеоролик) прокурор, редактор альманаха metkere.com Илья Кабанов заявил, что характеристики персонажа не могут быть оправданы с точки зрения науки, потому что моментальная регенерация невозможна. Его оппонент, кандидат биологических наук Егор Задереев, ссылаясь на мнение известного физика-теоретика Стивена Хоккинга, возразил, что в мире с множеством параллельных вселенных нет ничего невозможного. Кроме того, по словам адвоката, медицина сегодня позволяет восстанавливать даже отдельные части тела, поэтому способность Росомахи к регенерации не противоречит современной науке.

Вторым перед судом предстал Человек-паук, получивший суперспособности после укуса радиоактивного членистоногого. Прокурор, магистр биофизики Кирилл Лукьяненко заявил: укус зараженного радиацией насекомого даже теоретически не может привести к приобретению человеком способностей паука. Адвокат супергероя, Евгений Бушмелев, выслушав доводы обвинения, стратегией защиты выбрал апелляцию к чувствам присяжных.

Последним обвиняемым процесса стал Халк, который в состоянии ярости способен увеличиваться в объемах в несколько раз. Адвокаты высказали мнение, что, поскольку нет никаких препятствий по увеличению в объеме отдельных органов, значит, их может не быть и для всего организма, а неуязвимостью Халк обязан графену — тонкому слою сверхпрочных углеродов. В итоге супергерой был оправдан.


«Суд над супергероями» — уникальный формат интеллектуального шоу, синтез научной логики и креатива комиксов, основная цель которого – познакомить широкую аудиторию с последними научными открытиями с помощью развлекательного формата. Успех формата у посетителей Красноярской книжной ярмарки позволяет надеяться, что скоро зрителями уникального шоу станут жители других регионов присутствия сети информационных центров по атомной энергии.

Информационные центры по атомной энергии — уникальные коммуникативные платформы для школьников, их родителей, студентов и педагогов. Основные задачи центров — просвещение в области атомной энергетики, популяризация науки и инноваций. Сегодня информационные центры успешно работают в 17 регионах России (Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Воронеже, Владимире, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Петропавловске-Камчатском, Мурманске, Новосибирске, Ульяновске, Красноярске, Томске, Челябинске, Калининграде, Саратове, Екатеринбурге), а также во Вьетнаме, Турции и Бангладеше.




Пресс-служба АНО «Информационный центр атомной отрасли»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить