Войти

При поддержке Дагестанского филиала РусГидро в Кизилюртовском и Унцукульском районах республики прошли спортивные мероприятия

Избранное При поддержке Дагестанского филиала РусГидро в Кизилюртовском и Унцукульском районах республики прошли спортивные мероприятия

При поддержке Дагестанского филиала РусГидро в Кизилюртовском и Унцукульском районах республики прошли спортивные мероприятия.

1 ноября в посёлке Бавтугай Кизилюртовского района

на базе спорткомплекса «Энергетик» при спонсорской поддержке Дагестанского филиала РусГидро состоялся VII Республиканский турнир по волейболу памяти Заслуженного энергетика России З. А. Магомедова*.

 В соревнованиях приняли участие сильнейшие команды Дагестана: Хунзахского, Хасавюртовского, Буйнакского районов, города Хасавюрт, Дагестанского государственного университета, а также команда «Каскад», представляющая Дагестанский филиал РусГидро.

 В торжественной церемонии открытия турнира приняли участие представители администрации Кизилюртовского района, Дагестанского филиала РусГидро, многочисленных спортивных и общественных организаций. С приветственным словом к собравшимся обратился и. о. заместителя главного инженера Дагестанского филиала Магомед Сулейманов. От имени руководства филиала он поздравил участников турнира с большим спортивным праздником, рассказал о большом вкладе Зубаира Магомедова в развитие энергетики республики и его активном участии в общественной и спортивной жизни.

 В результате яркой и зрелищной игры, показанной во всех встречах, победителем турнира стала команда Хунзахского района. Второе место по итогам соревнований присуждено команде ДГУ, третье - волейболистам «Каскада».

Всем призерам в торжественной обстановке были вручены денежные премии, грамоты и медали.

 30 октября в селе Унцукуль Унцукульского района состоялось торжественное открытие спортивного зала, значительно расширившегося после реконструкции и ремонта, проведенных при финансовой поддержке РусГидро.

 Главными участниками праздничного мероприятия стали юные боксеры Унцукульского и Тляратинского районов, которые провели товарищескую встречу.

 РусГидро активно поддерживает развитие профессионального и массового спорта в регионах присутствия компании. В рамках реализации Программы благотворительной и спонсорской деятельности Общества ежегодно выделяются средства на проведение ремонта и благоустройство спортивных площадок, приобретение инвентаря, организацию соревнований разного уровня. До конца 2014 года в рамках благотворительной программы «Чистая энергия»** Дагестанский филиал РусГидро планирует завершить ремонт спортзала в селении Гимры Унцукульского района, а также провести Республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей в г. Кизилюрт.

 * Зубаир Абдулатипович Магомедов внес огромный вклад в развитие гидроэнергетики Дагестана и становление Каскада Сулакских ГЭС. Свою трудовую деятельность он начал на Чирюртской ГЭС-1 в 1961 году с должности дежурного инженера. В течение 37 лет он являлся директором Каскада Сулакских ГЭС. В 2007 г. при его самом активном участии была введена в эксплуатацию Чирюртская ГЭС-3 (Гельбахская ГЭС) мощностью 44 МВт. Созданная им волейбольная команда Каскада Сулакских ГЭС являлась неоднократным чемпионом Дагестана, победителем многих республиканских турниров, спартакиады РАО «ЕЭС России». С 1993 по 2007 г. З. А. Магомедов возглавлял федерацию волейбола г. Кизилюрта. В 2007 г. трагедия оборвала жизнь заслуженного энергетика, в память о нем коллеги, общественность посёлка решила ежегодно проводить турнир по волейболу его памяти.

** Поддержка спорта является одним из важных направлений социальной политики и благотворительной деятельности ОАО «РусГидро» через филиалы и ДЗО в регионах своего присутствия. Компания оказывает содействие Федерации кик-боксинга России, а также спортивным клубам и командам, среди которых, в частности, клуб настольного тенниса «Олимп» Рыбинска (Ярославская область) и другие. Председатель Правления компании Евгений Дод входит в состав Попечительского совета Федерации гребного слалома России. Директор Дагестанского филиала РусГидро Тимур Гамзатов в 2012 году избран Президентом федерации парусного спорта Дагестана.

 

Последнее изменениеЧетверг, 06 ноября 2014 11:59

Похожие материалы (по тегу)

Последнее от Русгидро

Добавить комментарий

Защитный код Обновить