Войти

Ленинградская АЭС: объем инвестиций за 9 месяцев 2014 составил 2,4 млрд рублей

Ленинградская АЭС (филиал ОАО «Концерн Росэнергоатом», Ленобласть) за январь-сентябрь 2014 году инвестировала в развитие производства 2,436 млрд рублей, что составило 80% к аналогичному показателю за 2013 года (3,046 млрд рублей). Такие данные
финансово-экономическая служба ЛАЭС направит в Правительство Ленобласти.

Капитальные вложения Ленинградской АЭС осуществляются в соответствии с инвестиционной программой ОАО «Концерн Росэнергоатом» на 2014 год. В нее входят обеспечение безопасной, надежной и безаварийной работы действующих энергоблоков с учетом модернизации и технического перевооружения; реализация программы энергосбережения и повышения энергоэффективности; модернизация и строительство комплекса по переработке и хранению твердых и жидких радиоактивных отходов Ленинградской АЭС и другим.

Отметим, что на Ленинградской АЭС в 2012-2013 году реализован первый этап уникальной программы по восстановлению ресурсных характеристик графитовой кладки реакторной установки первого энергоблока. И, в частности, поэтому прогнозные показатели по объему капитальных вложений Ленинградской АЭС на 2014 год были запланированы в размере 4,212 млрд рублей со снижением на 26,5% к уровню 2013 года (5,730 млрд рублей).

Как отмечал в ходе визита на Ленинградскую АЭС в мае этого года генеральный директор ОАО «Концерн Росэнергоатом» Евгений Романов, «в этом году концерн продолжает работы по восстановлению ресурсных характеристик графитовой кладки блоков РБМК, но коллективу Ленинградской АЭС предстоит, используя опробованную на первом блоке технологию, на втором максимально снизить затраты по времени и финансам».


Руководство указало ленинградским атомщикам на необходимость уложиться по всем расходам на восстановление ресурсных характеристик второго блока в 1-1,5 млрд рублей, хотя на первом блоке эти затраты стоили около шести миллиардов рублей. Директор ЛАЭС Владимир Перегуда отметил, что «коллектив атомной станции в настоящее время успешно справляется с поставленной непростой задачей».





Управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить