Войти

Северо-Осетинский филиал РусГидро провел экологическую акцию «оБЕРЕГАй»

Северо-Осетинский филиал РусГидро провел традиционную экологическую акцию «оБЕРЕГАй». Мероприятие было приурочено к 65-летию Дзауджикауской ГЭС. Окрестности водной станции и головного узла Дзауджикауской ГЭС, расположенной на реке Терек, были убраны волонтерами из молодежных общественных организаций.



Экологический отряд из 50 человек, в который вошли представители молодежного туристского клуба, фонда развития туризма и сотрудники Северо-Осетинского филиала РусГидро, собрали и вывезли на свалку 70 мешков мусора. Организаторы мероприятия отметили активистов-экологов благодарностями от имени руководства Северо-Осетинского филиала РусГидро.


Проект «оБЕРЕГАй» реализуется в 20 регионах России при поддержке ОАО «РусГидро». Впервые подобная акция была проведена на Нижегородской ГЭС в 2005 году. В Северной Осетии первая акция «оБЕРЕГАй» прошла в 2008 году. Главной целью данного проекта является воспитание у молодежи социальной активности, экологического воспитания, навыков бережного отношения к водоемам и прибрежным территориям, интереса и любви к окружающей среде.

Экологическая акция «оБЕРЕГАй» была проведена в рамках благотворительной программы компании «Парус надежды». Проект направлен на формирование природоохранного мировоззрения у детей, воспитание социально и экологически ответственного поколения.


Дзауджикауская ГЭС расположена на южной окраине Владикавказа. Первый гидроагрегат был введен в эксплуатацию 1 августа 1948 года. С тех пор станция стабильно работает, обеспечивая потребителей электроэнергией. Установленная мощность ГЭС — 9,4 МВт. Среднегодовая выработка, млн. кВт·ч - 41,9.


Важнейшим приоритетом деятельности ОАО «РусГидро», как одной из крупнейших российских генерирующих компаний, является высокая экологическая ответственность. В компании реализуется благотворительная экологическая программа, в рамках которой проводятся масштабные социальные, гуманитарные, просветительские программы, акции и проекты в сфере экологии в регионах присутствия. Совместно с заповедниками РусГидро организует экологические туристические маршруты, оборудует экологические тропы, благоустраивает зоны отдыха, осуществляет поддержку биологического разнообразия и естественной среды обитания редких и вымирающих видов животных и растений.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить