Войти

ФСК ЕЭС проверила на вертолете более 1,5 тыс. км линий электропередачи в Брянской области

Федеральная сетевая компания совершила вертолетный облет линий электропередачи в Брянской области. Всего было осмотрено шесть линий общей протяженностью 1,8 тыс. км. В ходе мероприятия были получены достоверные данные, на основании которых произведен
анализ выявленных дефектов. По результатам был составлен план действий по ремонтным и аварийным работам для устранения неполадок на линиях электропередачи.

Во время облета особое внимание было уделено техническому состоянию элементов ЛЭП: изоляторов, грозозащитных тросов, проводов и конструкции опор. Это связано с возможными перепадами температуры в регионе во время осенне-зимнего периода.

Использование вертолетной техники позволило сократить время на проведение осмотров линий электропередачи и обследовать труднодоступные участки трассы ЛЭП. Во время облета производилось цифровое фотографирование энергообъектов и их видеофиксация. Вертолетные облеты трасс линий электропередачи позволяют определить наличие недостатков: угрожающих деревьев и порослей под проводами, видимых дефектов опор и линейной арматуры.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить