Войти

В Красноярске завершилась работа VII регионального общественного Форума-диалога «Атомные производства. Общество. Безопасность»

Избранное В Красноярске завершилась работа VII регионального общественного Форума-диалога «Атомные производства. Общество. Безопасность»

14 ноября в Красноярске завершился VII региональный общественный Форум-диалог «Атомные производства. Общество. Безопасность», организованного Общественным советом Госокрпорации «Росатом». Он проводился в городе впервые, площадкой для его проведения стала научная библиотека Сибирского федерального

университета. Форум собрал около 300 участников из семи регионов России.

На открытии форума первым участников поприветствовал заместитель генерального директора по операционному управлению Госкорпорации «Росатом» Александр Локшин. Он отметил, что «Росатом всегда открыт для диалога с общественностью, экологическими организациями и органами местной власти». С приветственным словом выступили также заместитель председателя Правительства Красноярского края Юрий Лапшин, член комитета Совета Федерации по экономической политике Николай Косарев и депутат Государственной Думы, член думского комитета по энергетике Владимир Поцяпун.

В первый день Форума-диалога велась работа в трех секциях. Первая из них – «Атомная энергетика и оружейный атом – безопасность России» - собрала около сотни участников. С докладами выступили представители Государственной Думы, МГУ им. М.В. Ломоносова, ОАО «ГНЦ НИИАР», Управления Росприроднадзора по Красноярскому краю, ФГУП ФЯО «ГХК».

Вторая секция была посвящена вопросам экологической безопасности Красноярского края. Основные вызовы и возможные решения обсудили представители предприятий, Российской академии наук и Научно-исследовательского института экологии человека и гигиены окружающей среды Минздрава России.

На третьей секции участники рассмотрели инновационные решения атомной отрасли и обсудили будущее развития территорий. В работе секции приняли участие представители Госкорпорации «Росатом», Общественного совета Росатома, ФГУП «РосРАО», ОАО «Концерн Росэнергоатом», Ядерного общества России и Ассоциации ЗАТО России.

Программа второго дня форума-диалога была не менее насыщенной. Сеть информационных центров по атомной энергии была представлена сразу в двух секциях. Директор Информационного центра по атомной энергии Челябинска Лариса Матвеева в секции «Открытый диалог – основа общественного согласия и гражданской поддержки атомной отрасли» представила доклад, посвященный взаимодействию сети ИЦАО с общественными организациями. В секции «Ответственность за воспитание будущих поколений. Социальные и культурные проекты Госкорпорации «Росатом». Проблемы молодежной политики» с докладом выступил директор Информационного центра по атомной энергии Красноярска Эдуард Распопов. Он представил презентацию ИЦАЭ Красноярска, рассказал о знаковых проектах центра и перспективах его развития.

По окончании работы секций состоялось итоговое заседание VII Форума-диалога. Эксперты, представители отрасли, экологической общественности и общественных организаций резюмировали результаты прошедшего форума. Подводя итоги работы секции, посвященной образовательной, воспитательной и социальной работе Госкорпорации, модератор секции, член Общественного совета «Росатома» Анатолий Назаров подчеркнул вес вклада ИЦАЭ Красноярска в просвещение населения города и края, а также отметил впечатляющие количественные показатели работы центра.

По завершении VII регионального общественного Форума-диалога «Атомные производства. Общество. Безопасность» ИЦАЭ Красноярска посетил директор Департамента коммуникаций Госкорпорации «Росатом» Сергей Новиков. Он осмотрел конференц-зал «Орбита», ознакомился с техническим и программным обеспечением и высоко оценил экспозицию в холле центра. «Я считаю информационный центр в Красноярске одним из наиболее эффективных центров сети», - отметил Сергей Новиков.


Пресс-служба АНО «Информационный центр атомной отрасли»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить