Войти

В НОУ ДПО «ЦИПК Росатома» проходит XXI ежегодный международный семинар

Избранное В НОУ ДПО «ЦИПК Росатома» проходит XXI ежегодный международный семинар

В период с 17 по 21 ноября 2014 года в НОУ ДПО «ЦИПК Росатома» проходит XXI ежегодный международный семинар «Спектрометрический анализ. Аппаратура и обработка данных на ПЭВМ».

В семинаре принимают участие

более 160 специалистов Госкорпорации «Росатом», ОАО «Концерн Росэнергоатом», ОАО «ВНИИНМ им. Бочвара», ФГУП «Атомфлот» и других российских и зарубежных предприятий.

Участникам семинара предстоит обсудить опыт предприятий Госкорпорации «Росатом» и других отраслей в использовании спектрометрических комплексов, применение спектрометрических комплексов на АЭС, нейрон-спектрометрический анализ, радиометрические измерения и радиационный контроль, анализ спектров рентгенофлуоресценции, рентгенорадиометрический анализ, опыт предприятий Госкорпорации «Росатом» и других отраслей в использовании атомно-эмиссионной спектрометрии и масс-спектрометрии, молекулярную спектрометрию и другие актуальные темы спектрометрического анализа.

«Данное мероприятие чрезвычайно важное и полезное, это уже двадцать первый международный семинар, на котором присутствуют представители самых разных предприятий из разных регионов, а также из-за рубежа. На данном семинаре освещается очень широкий спектр задач и тем и собирается очень широкий спектр специалистов. Семинар включает в себя круглый стол, дискуссионные секции и учебные секции, в течение которых молодые специалисты могут общаться с более опытными коллегами и получать ответы на все свои вопросы. Таким образом, по части эффективности и практической пользы данный семинар один из лучших в стране», - отметил представитель ФГУП «ВНИИМ им. Д.И. Менделеева» Сергей Сэпман.



Пресс-служба НОУ ДПО «ЦИПК Росатома»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить