Войти

Форум поставщиков атомной отрасли «Атомекс Азия 2014» начал работу в Хошимине

С 19 по 20 ноября в отеле «Никко» (Сайгон) проходит Форум поставщиков атомной отрасли «Атомекс Азия 2014». В программе форума – обсуждение стратегического партнерства между Россией и Вьетнамом в области атомной энергетики,
включая вопросы образования, локализации, требований к подрядчикам и обеспечения общественной приемлемости. Также в вузах города пройдут лекции финского и российского экспертов, а на форуме поставщиков атомной отрасли состоится открытие выставки фоторабот, сделанных на венгерской АЭС «Пакш».

Форум поставщиков атомной отрасли «Атомекс Азия 2014» организовала Госкорпорация «Росатом», в его работе участвуют представители Всемирной ядерной ассоциации (World Nuclear Association), Вьетнамского института по атомной энергии, Вьетнамского агентства по радиационной и ядерной безопасности, Министерства промышленности и торговли, корпорации EVN и вьетнамских компаний. От России в форуме участвуют основные подразделения «Росатома»: Топливная компания Росатома «ТВЭЛ», «Атомэнергомаш», ОАО «Атомпроект», Объединенная компания «НИАЭП»-АСЭ, ЦИПК, «Русатом Оверсиз» и Информационный центр атомной отрасли.

«Атомекс Азия 2014» состоит из 2 основных секций: пленарные сессии и выставка. Запланированы дискуссии о перспективах развития атомной энергии в Юго-Восточной Азии, в частности, вопросы реакторных технологий и обеспечение безопасности, локализации и требований к поставщикам, обучения персонала и обеспечения общественной приемлемости. Более подробная информация представлена в программе форума на сайте. Выставка предоставит возможность поставщикам атомной отрасли продемонстрировать напрямую свои продукты и услуги, завести новые деловые контакты. Это платформа для делового общения, изучения особенностей закупочного процесса Росатома и лучших практик работы с заказчиком.

Помимо этого, участники форума Тиина Тигерштедт (Финляндия), менеджер по PR и коммуникациям в компании Fennovoima, и профессор Владимир Артисюк, проректор, директор департамента международной деятельности ЦИПК, прочитают лекции студентам. Тиина Тигерштедт расскажет студентам Хошиминского университета естественных наук (Вьетнамский национальный университет) о том, как работать с общественной приемлемостью в рамках проекта строительства АЭС на примере Финляндии. Владимир Артисюк прочтет лекцию о российском опыте создания атомных реакторов, включая особенности реакторов нового поколения, а также о системе высшего образования и последующего обучения в РФ специалистов в области атомной энергии.

На форуме также пройдет выставка работ венгерского фотографа Балинта Винце, отдавшего более 30 лет работе на АЭС «Пакш», который получил известность как автор фотопроекта о дикой природе вокруг АЭС.

Больше информации об Атомекс Азия 2014 можно узнать на официальном сайте.






Пресс-служба ООО «Атомэкспо»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить