Войти

ФСК ЕЭС оснастила подстанцию «Приморская» новейшим российским электрооборудованием

Федеральная сетевая компания завершила работы по модернизации коммутационного оборудования на подстанции 220 кВ «Приморская» в Волгоградской области. Надежность работы энергообъекта в преддверии зимнего сезона значительно повышена за счет применения новейшего электрооборудования отечественного
производства.

Отделитель и короткозамыкатель заменен на новейший российские элегазовый баковый выключатель со встроенными  трансформаторами тока, произведенный в Екатеринбурге на заводе «УЭТМ». В здании Общеподстанционного пункта управления смонтированы современные микропроцессорные панели релейной защиты и противоаварийной автоматики производства «ЭКРА» (г. Чебоксары). Дополнительно к этому произведена замена разрядников 220 кВ на ограничители перенапряжения. Все работы выполнены в установленный срок в условиях действующего энергообъекта без ограничений электроснабжения потребителей.

Подстанция «Приморская», построенная в 1989 году, представляет собой энергообъект открытого типа 220/110/10/6 кВ установленной мощностью 67,16 МВА. Она является ключевым пунктом транзитной электропередачи между центральными и восточными районами Волгоградской области. Также подстанция обеспечивает электроснабжение Быковского района Волгоградской области с населением около 26,5 тыс. человек.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить