Войти

Волонтеры Камской ГЭС знакомят воспитанников детского дома с техническими специальностями

Волонтеры Камской ГЭС организовали для воспитанников Детского дома №3 г. Перми поездку на гидроэлектростанцию. В ходе экскурсии ребята смогли не только узнать об истории строительства ГЭС, особенностях работы гидроузла, но и
познакомиться с существующими в отрасли профессиями.

В сопровождении волонтеров Камской ГЭС ребята посетили машинный зал и центральный пульт управления, познакомились с работой специалистов участка измерений, увидели, как проводятся высоковольтные испытания. На участке химического анализа юным гостям рассказали о лабораторном оборудовании и предложили самостоятельно провести несколько опытов.

Участники волонтерского движения активно участвуют в жизни Детского дома № 3. Помимо мероприятий, направленных на профессиональную ориентацию, для детей устраивают экскурсии по достопримечательностям Пермского края, спортивные соревнования. Так, в минувшие выходные работники Камской ГЭС и Камского филиала ОАО «Гидроремонт - ВКК» организовали для своих подопечных футбольный турнир. Гидроэнергетики и ребята из детского дома, разделившись на пять смешанных команд, провели двадцать пятиминутных матчей. Юные футболисты показали хорошую спортивную подготовку, выступив практически на одном уровне со спортсменами Камской ГЭС.

Волонтерское движение на Камской ГЭС существует в рамках программы социально-профессиональной адаптации воспитанников детских домов, стартовавшей при поддержке РусГидро в мае 2013 г. Программа является частью Концепции опережающего развития кадрового потенциала компании РусГидро. Проект реализуется совместно с ведущими специалистами в области социальной адаптации и развития детей-сирот, педагогами детского дома и нацелен на подготовку и сопровождение обучения детей в профильных средних профессиональных учреждениях с последующим трудоустройством на объекты РусГидро.

Программа социально-профессиональной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, направлена на социальную и профессиональную адаптацию воспитанников детских домов и подготовку технических и рабочих кадров для РусГидро. Важнейшей частью Программы является система мотивации, создающая благоприятные условия для сотрудников, заинтересованных в воспитании детей-сирот. Она включает ряд льгот и стимулирующих выплат для работников-усыновителей детей-сирот, работников-опекунов, а также попечителей, принявших ребенка в семью. Также Программа предусматривает вовлечение сотрудников компании в волонтерское движение для непосредственного участия в жизни воспитанников детских домов (организация экскурсий на ГЭС, конкурсы, выставки на гидроэнергетическую тематику, совместные праздники, спортивные мероприятия и т.д.)

Добавить комментарий

Защитный код Обновить