Войти

Ростовская АЭС: реактор энергоблока №3 собран и готовится к гидравлическим испытаниям в рамках этапа «физический пуск»

Реактор пускового третьего энергоблока собран после загрузки тепловыделяющих сборок с ядерным топливом и готовится к гидравлическим испытаниям в рамках этапа «физический пуск».

В ходе гидроиспытаний, начать которые планируется 25 ноября, будет проверена

работа главных циркуляционных насосов и другого оборудования первого и второго контуров реакторной установки при разной температуре и давлении.

По окончании испытаний начнётся второй подэтап программы физпуска - вывод реактора на минимально контролируемый уровень мощности. После проведения ряда физических испытаний на этом подэтапе, программа физического пуска будет завершена.

В процессе физического пуска определяются характеристики активной зоны, необходимые при эксплуатации реактора.

Решение о готовности энергоблока №3 к программе физпуска было принято по итогам целевой инспекции Ростехнадзора, в ходе которой была проверена готовность технологических систем и оборудования объекта, персонала третьего энергоблока, эксплуатационной документации к проведению этой операции.



Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить