Войти

Конференция «АтомТех2014. Электрофизика» начала свою работу в Москве

26 ноября 2014 года в Москве, в НИЯУ МИФИ начала работу отраслевая конференция «АтомТех2014. Электрофизика». Конференция организована Госкорпорацией "Росатом", управляющей компанией Блока по управлению инновациям ЗАО "Наука и инновации", НИЯУ МИФИ. Это
вторая отраслевая конференция, посвященная неэнергетическим аспектам применения технологий Росатома.

В программе конференции вопросы развития ядерной медицины, сверхпроводниковой индустрии, в частности разработок и производства высокотемпературных сверхпроводников и изделий на их основе, лазерные, плазменные технологии, импульсная техника, аддитивные технологии, применение радиационной технологий для стерилизации и очистки, модификации материалов и покрытий. В числе докладчиков конференции - ведущие ученые и эксперты отраслевых научно - исследовательский учреждений Госкорпорации "Росатом" (НИИТФА, НИИЭФА, ГНЦ РФ ФЭИ, ГНЦ РФ ТРИНИТИ, ВНИИНМ и др.,), институтов РАН, НИЦ "Курчатовский институт".

Выступая на открытии конференции, заместитель генерального директора - директор Блока по управлению инновациями Госкорпорации "Росатом" В.А. Першуков сделал акцент на том, что за прошедшие 3-4 года созданный задел в области технологий во многом исчерпался, и поэтому главной целью конференции является не только показать и оценить уровень научных разработок, но и способствовать генерации новых идей, выявлению перспективы направлений и проектов.

Научный руководитель по электрофизическому блоку ЗАО "Наука и инновации" академик РАН В.П. Смирнов выразил уверенность в том, что конференция АТОМТЕХ перерастет в открытое сообщество, перед которым откроется возможность по генерации новых знаний и обсуждению их применения в различных областях.

Конференция продлится до 28 ноября.





Пресс-служба ЗАО «Наука и инновации»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить