Войти

Угличские школьницы победили в фотоконкурсе оБЕРЕГАй

Ученицы школы № 5 г. Углича стали победительницами фотоконкурса РусГидро, проведенного компанией ​в рамках всероссийской благотворительной экологической акции «оБЕРЕГАй». Конкурс проводился впервые, в нем приняли участие почти пятьсот фотолюбителей во всех регионах

расположения гидростанций холдинга РусГидро: в Поволжье и Сибири, на Кавказе и Дальнем Востоке.


По итогам интернет-голосования Аня Чумакова, ученица 8 класса угличской школы №5, стала победительницей в номинации «Детское лицо оБЕРЕГАй» - 1139 голосов. Даша Егоренко из 3-го класса той же школы победила в номинации «Лучшая находка» - 1266 голосов. Обе девочки являются воспитанницами Дома Детского творчества и ежегодно участвуют в экологической акции оБЕРЕГАй в Угличе. За победу в конкурсе школьницы получили от компании «РусГидро» фотоаппараты и деревянные фигурки бобра - животного, символизирующего строительство и эксплуатацию гидростанций.


«Я каждый год участвую в экологической акции с коллективом Дома Детского творчества, - говорит Анна Чумакова, - в этот раз поучаствовала в фотоконкурсе. Я надеялась на победу, хотя и знала, что много ребят по всей стране тоже участвуют и хотят победить. Мы все очень ждали результатов фотоконкурса и гордимся победой!»


Сразу в двух номинациях фотоконкурса - «Селфи» и «Лучшее фото» победила ученица новочебоксарской школы № 8 Татьяна Миронова.


Идея фотоконкурса оБЕРЕГАй состояла в том, что участники экологической акции во время ее проведения фотографировали себя, друзей и интересные находки. Фотографии оценивались в четырех номинациях конкурса: Селфи-оберегай; Детское лицо оБЕРЕГАй; Лучшее фото акции, Лучшая находка. Работы участников размещались на сайте оБЕРЕГАй и на ресурсе Instagram.


Федеральная благотворительная экологическая акция «оБЕРЕГАй» проходит во всех регионах расположения гидростанций компании «РусГидро»: в Поволжье и Сибири, на Кавказе и Дальнем Востоке. Впервые ее провели на Нижегородской ГЭС летом 2005 г. Результат экологической акции «оБЕРЕГАй» с 2005 по 2014 гг. – свыше 550 тонн вывезенного мусора, чистые берега рек, благоустройство пляжей и набережных (завоз песка, установка пляжного оборудования, покраска бордюров, ремонт скамеек) при участии 12 тысяч детей, подростков и взрослых по всей России.


Общая информация о проведении «оБЕРЕГАй» в разных регионах страны размещена на сайте http://oberegai.rushydro.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить