Войти

Финальные мероприятия проекта «Школа Росатома» прошли при поддержке ГХК

Финальные мероприятия проекта «Школа Росатома» прошли при поддержке Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ). Очный этап конкурсной программы проекта состоялся в лицее №103 «Гармония», в нем приняли участие представители 19 городов

присутствия атомной отрасли, всего более 60 человек. Приветствовали участников глава города Вадим Медведев и заместитель генерального директора по персоналу Горно-химического комбината Игорь Куксин.

В течение трех дней проходили конкурсные испытания. Участникам необходимо было проявить свои профессиональные качества в индивидуальной и групповой формах работы. В результате победителями были признаны железногорский лицей №103 «Гармония» и зеленогорский детский сад «Страна чудес». Оба образовательных учреждения получают по миллиону рублей на развитие.

«Считаю, что организаторы очень справедливо распределяют первые места, - делится впечатлениями директор лицея-победителя №103 «Гармония» Елена Дубровская. – Наша школа участвует в этом проекте четвертый год. За это время у нас было 20 финалистов среди педагогов, мы провели пять стажировочных площадок, а это значит, мы пять раз были признаны одной из лучших школ системы ЗАТО. Победный миллион рублей пойдет на развитие лицея. Сейчас мы принимаем предложения от наших учителей.

«С каждым годом профессиональный уровень педагогов растет, что очень приятно, - рассказывает руководитель проекта «Школа Росатома» Наталья Шурочкова. - Важно, что три города принципиально очень выделялись как в командном зачете, так и в индивидуальных испытаниях. Эксперты называли одни и те же города, - это Железногорск, Зеленогорск и Новоуральск. Победители получают денежные призы, зарубежную стажировку, а также право на местах показать, чем же они лучшие. В этом году они получают возможность доступа к лучшей, инновационной, передовой образовательной системе».



Пресс-служба ФГУП «ГХК»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить