Войти

В ОАО «ППГХО» завершен монтаж нового закладочного комплекса

Избранное В ОАО «ППГХО» завершен монтаж нового закладочного комплекса
Монтаж нового закладочного комплекса завершен на Приаргунском производственном горно-химическом объединении (ОАО «ППГХО», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/ОАО «Атомредметзолото»).

Комплекс предназначен для заполнения закладочными смесями выработанного пространства подземных урановых рудников ППГХО.
Заполнять образовавшиеся под землей пустоты необходимо для безопасности продолжения отработки рудника и в целях снижения воздействия на окружающую среду.

Строительство комплекса продолжалось полгода. Он полностью автоматизирован, оснащен современным дозаторным и смесительным оборудованием. Максимальная производительность – 150 куб. м/час.

Комплекс установлен между стволами 14-В и 14-РЭШ рудника №8. В зависимости от производственной необходимости возможно изготовление как быстротвердеющей закладочной смеси, так и твердеющей через 28 суток, бесцементных смесей, товарного бетона для строительных работ. По специальному бетонопроводу готовые смеси будут подаваться непосредственно в выработанное пространство рудника.

«В настоящее время для закладки отработанных слоев на 4 и 5 горизонтах рудника №8 нам требуется около 9 тыс.куб.м смеси в месяц. Таким образом, у оборудования имеется серьезный запас мощности, в перспективе необходимой для обеспечения производства закладочных работ на 6 и 7 горизонтах рудника №8, а также на руднике №2», - отметил заместитель главного инженера ОАО «ППГХО» Сергей Попов.

Закладочный комплекс состоит из модулей, произведенных с учетом специфики уранодобывающего предприятия на российских и итальянских заводах. По мере продвижения горных работ его возможно перемонтировать на местности, чтобы исключить дорогостоящую проходку горных выработок под землей для прокладки бетонопроводов для подачи закладочных смесей. В настоящее время на площадке ведутся пусконаладочные работы.



Пресс-служба ОАО «ППГХО»
Последнее изменениеЧетверг, 27 ноября 2014 11:58
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить