Войти

При поддержке РусГидро спортсменка из Невинномысска завоевала серебряную медаль на первенстве мира по прыжкам на батуте

Воспитанница детско-юношеской школы «Трудовец» (г. Невинномысск) Диана Браткова заняла II место на первенстве мира по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном мини-трампе. Соревнования прошли в США, и участие в них одиннадцатилетней

спортсменки стало возможным при финансовой поддержке компании РусГидро.


Российскую Федерацию на первенстве представляли 124 человека разных возрастных групп. В квалификационном этапе среди девочек 11-12 лет участвовали 19 спортсменок из Великобритании, США, Японии, Казахстана, Франции, Бразилии, Канады. В итоговом выступлении российская спортсменка показала свой лучший результат (31.700) и заняла II место, уступив лишь представительнице США.


По словам тренера Светланы Соловых, девочка в течение года упорно шла к цели – участвовала в трех этапах всероссийских соревнований «Надежды России», первенстве России, по результатам которых набрала необходимое количество рейтинговых баллов и попала в состав национальной сборной команды. Однако поездка могла не состояться, поскольку Федерация прыжков на батуте России выделяет средства на участие в соревнованиях только средней и старшей возрастных групп.


«Тогда мы обратились за помощью в РусГидро, где пошли нам навстречу и выделили средства на поездку спортсменки и тренера для участия в первенстве мира. Для Дианы и для спортивной школы это значимое достижение. Мы рады, что смогли внести свой вклад в победу России по итогам неофициального командного зачета, завоевав одну из двадцати четырех медалей», - отметила Светлана Соловых.


Сегодня РусГидро, являясь одной из крупнейших энергетических компаний России, видит свою задачу не только в успешном развитии бизнеса, но и в создании условий для развития страны в целом, а также в формировании благоприятной социальной среды во всех регионах работы ГЭС. Одним из направлений социальной политики компании является поддержка талантливой молодежи, детей из социально незащищенных семей, развитие детского спорта. Ежегодно РусГидро направляет средства образовательным и медицинским учреждениям, спортивным школам, детским домам, а также самостоятельно организует развлекательные, образовательные, экологические и другие акции.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить