Войти

Балтийская АЭС: атомщики и строители региональных объектов ЧМ-2018 договорились о развитии сотрудничества

Избранное Балтийская АЭС: атомщики и строители региональных объектов ЧМ-2018 договорились о развитии сотрудничества
26 ноября Балтийскую АЭС с ознакомительным визитом посетили представители АНО «Исполнительная дирекция по подготовке к чемпионату мира по футболу в Калининградской области - 2018».
Гости побывали с экскурсией на строящихся и уже возведенных
объектах промышленной площадки и строительной базы. На обзорной площадке энергоблока №1 им показали здания и сооружения «Ядерного острова» и «Турбинного острова», а на территории строительной базы гости посетили действующие объекты: арматурное производство, бетонно-растворное хозяйство, очистные сооружения, складское хозяйство, административно-бытовые корпуса Заказчика и Генподрядчика и другие объекты.



По завершении экскурсии гости встретились с руководством Дирекции строящейся Балтийской АЭС и поделились своими впечатлениями от увиденного. Так, директор по строительству АНО Павел Саркисов отметил высокую культуру производства на площадке Балтийской АЭС. «Здесь очень трепетное отношение к порядку во всем, начиная с мелочей. Это вселяет уверенность в то, что она будет построена в соответствии с требованиями всех нормативных документов», - сказал он.

В ходе встречи состоялись презентации проекта Балтийской АЭС и калининградских объектов ЧМ-2018, а также была достигнута договоренность о возможном дальнейшем сотрудничестве и обмене опытом.

Отдел информации и общественных связей Балтийской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить