Войти

Воткинская ГЭС поддержала турнир по дзюдо

Более трехсот юных спортсменов из Пермского края и Удмуртской республики съехались на традиционный благотворительный турнир по дзюдо на призы Воткинской ГЭС. Соревнования, приуроченные к профессиональному празднику энергетиков, прошли в городе Чайковский.


Турнир, организованный Детской общественной организацией «Федерация дзюдо» г. Чайковского при поддержке филиала ОАО «РусГидро» - «Воткинская ГЭС», проводился в восьмой раз и, как всегда, вызвал большой интерес среди молодых дзюдоистов. В соревнованиях приняли участие мальчики 2003-2005 г.р. и девочки 2001-2003 г.р., представлявшие разные школы и клубы дзюдо Прикамья. Всего было разыграно 12 комплектов медалей.

Евгения Данилова, воспитанница чайковского тренера В. Лобанова, стала чемпионкой турнира, завоевав первое место в категории до 52 кг. Также в копилке команды г. Чайковского одна «серебряная» и четыре «бронзовых» медали.

– Компания «РусГидро» всегда с готовностью поддерживает детский спорт, оказывает поддержку подрастающему поколению, в рамках своей благотворительной программы, – отметил директор филиала ОАО «РусГидро» - «Воткинская ГЭС» Алексей Бяков. - Турнир по дзюдо, за время своего существования, позволил многим юным спортсменам сделать первые шаги в соревновательной борьбе и набрать опыт для дальнейших спортивных побед. Отрадно, что каждый год нам удается привлекать все больше и больше молодежи к активным занятиям спортом.

Благотворительная программа «Чистая энергия» реализуется на всех объектах компании «РусГидро». Программа направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей, раскрытие творческих способностей и талантов подрастающего поколения, развитие экологического движения, спорта и профориентацию молодежи. Программу ежегодно реализуют филиалы РусГидро в Республиках Дагестан, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия-Алания, Чувашия, Хакассия, в Пермском и Ставропольском краях, Амурской, Волгоградской, Московской, Нижегородской, Самарской, Саратовской и Ярославской областях, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить