Войти

ЦКБМ завершило испытания нефтяных насосов

В ОАО «ЦКБМ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) успешно прошли испытания четырех насосов НММ 1200-400, предназначенных для перекачивания нефтепродуктов в системах магистральных трубопроводов.

Испытания проводились на стендах площадки «ЦКБМ-2» в
г. Сосновый Бор, в качестве перекачиваемой среды использовалась вода. На основании полученных данных решением приемо-сдаточной комиссии насосы рекомендованы к промышленной эксплуатации.

Ранее в апреле 2014 года в ЦКБМ состоялся визит руководителей и специалистов российских предприятий нефтяной отрасли с целью инспекции производства. Согласно заключению, на производственной базе ЦКБМ имеется комплекс технологического оборудования, позволяющего изготавливать магистральные насосы и электронасосные агрегаты на их основе в соответствии с требованиями ОАО «АК «Транснефть».

Кроме того, было получено подтверждение: ЦКБМ оснащено оборудованием и квалифицированным персоналом для проведения входного и пооперационного контроля выпускаемой продукции, а также имеет техническую и технологическую возможность для проведения параметрических стендовых испытаний оборудования.



Медиа-центр АО «Атомэнергомаш»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить