Войти

ОКБ «ГИДРОПРЕСС» приняло участие в Диалоге-форуме по проекту INPRO

ОКБ «ГИДРОПРЕСС» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) приняло участие в очередном Диалог-форуме по проекту INPRO, прошедшем в ноябре 2014 года в штаб-квартире МАГАТЭ (Вена, Австрия).

Диалог-форум INPRO собрал вместе представителей

ядерных организаций России, Германии, Финляндии, Франции, Китая, Японии, США, Индии, Великобритании и др.

В ходе форума обсуждались вопросы сотрудничества в области инноваций, управления интеллектуальной собственностью в контексте сотрудничества, повышения доверия между партнёрами, вовлечёнными в сотрудничество по инновациям, для поддержки развития устойчивых ядерно-энергетических систем.

ОКБ «ГИДРОПРЕСС» представлял Григорий Пономаренко. В своем докладе "Инновации и обеспечение безопасности в ВВЭР на основе сотрудничества на национальном и международном уровнях" он рассказал о важности сохранения и повышения уровня безопасности в условиях внедрения инноваций, в частности форсирования мощности. Он также отметил, что успешное решение этой сложной задачи возможно лишь на основе сотрудничества на национальном и международном уровнях, и представил некоторые конкретные результаты, достигнутые в ОКБ «ГИДРОПРЕСС» на базе такого сотрудничества. В частности, он привел примеры углублённого анализа безопасности в расчётах по современным кодам, разработанным российскими и зарубежными организациями в рамках сотрудничества, и в измерениях на энергоблоках.

Международный проект по инновационным ядерным реакторам и топливным циклам (INPRO) существует с 2000 года и направлен на развитие ядерных энергетических систем. Проект создает почву для диалога между странами-производителями ядерной энергии и странами, рассматривающими эти технологии для развития ядерной энергетики.


Медиа-центр АО «Атомэнергомаш»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить