Войти

Журналисты Индии, Вьетнама и Бангладеш посетили ОАО «АЭМ-технологии»

Избранное Журналисты Индии, Вьетнама и Бангладеш посетили ОАО «АЭМ-технологии»
28 ноября Волгодонский филиал ОАО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) посетили 14 журналистов ведущих СМИ Индии, Вьетнама и Бангладеш. Интерес журналистов к производству оборудования АЭС был обусловлен развитием программ
ядерной энергетики в своих странах.


В ходе встречи генеральный директор ОАО «АЭМ-технологии» Евгений Пакерманов продемонстрировал представителям СМИ производственные возможности Волгодонского филиала, рассказал о ходе изготовлении оборудования для различных АЭС и ответил на вопросы журналистов. Участники пресс-тура ознакомились с изготовлением реактора для первого блока Белорусской АЭС и парогенераторов для четвертого блока Ростовской АЭС. Особое внимание журналисты уделили процессу изготовления устройства локализации расплава для второго блока Балтийской АЭС.

Журналист «Daily sun» (Бангладеш) Шамин Джахангир (Shamin Jahangir) сказал, что впечатлен производственными мощностями завода: «Я и мои коллеги довольны посещением предприятия. Мы впервые увидели такой большой завод и такое мощное изготавливаемое оборудование. Нас поразили размеры деталей изделий, и мы поняли, что атомные станции, которые делают по российскому проекту, безопасны для окружающих».

Медиа-центр АО «Атомэнергомаш»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить