Войти

На АО «ЧМЗ» определили лучшего аппаратчика абсорбции и гидрометаллургии

27 ноября на Чепецком механическом заводе прошел второй заводской конкурс профмастерства среди аппаратчиков-гидрометаллургов и аппаратчиков абсорбции. Впервые в нем приняли участие три заводских подразделения – цеха №4, №5 и
№54.

Всего на ЧМЗ трудятся 10 аппаратчиков абсорбции и 262 аппаратчика-гидрометаллурга (данные на 30 мая 2014 года).

На открытии и.о. заместителя генерального директора по персоналу Денис Булавкин отметил: «Сегодня конкурсам профмастерства уделяется очень большое внимание. И Госкорпорация Росатом, и Топливная компания «ТВЭЛ», и наше предприятие понимают, что единственный ресурс, на который мы можем рассчитывать – это люди. Именно квалифицированный персонал, освоивший ряд компетенций не только по своей, но и по смежным профессиям, станет тем ядром, которое обеспечит в будущем конкурентоспособность нашего предприятия. И поможет, выпуская качественную и недорогую продукцию, удержать наши позиции на мировом рынке».

В ходе профессиональных состязаний 11 участников письменно отвечали на шесть теоретических вопросов (технология, ТБ, ПСР, экономика) и выполняли практические задания (замена сальникового уплотнения на центробежном насосе; установка межфланцевой заглушки на технологическом трубопроводе; выбор, подготовка и использование противогаза). Конкурсная комиссия оценивала знание нормативной документации и инструкций по охране труда, качество и быстроту выполнения работ.

Все призовые места заняли представители цеха № 54. Первое место у Станислава Шарифова, второе у Владимира Касаткина, третье у Рустама Касаткина.

Отдельного специального приза, установив своеобразный рекорд по набивке сальников за 3 минуты 7 секунд, удостоился Артем Кулякин. Ему подарили набор инструментов.

Комментируя итоги, один из главных организаторов конкурса Александр Морозов – специалист (главный) цеха № 54 рассказал: «К практике ребята подготовились очень хорошо. Разрыв между участниками был минимальным. Поэтому решающим критерием стало время».

Все участники были отмечены дипломами, а также памятными подарками от первичной профсоюзной организации АО ЧМЗ. Победители получат премию и возможность повысить квалификационные разряды.

Отдел по связям с общественностью ОАО «ЧМЗ»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить