Войти

На базе Учебного центра ПО «Маяк» состоялся тренинг для участников кадрового резерва «Таланты Росатома»

Избранное На базе Учебного центра ПО «Маяк» состоялся тренинг для участников кадрового резерва «Таланты Росатома»
27-28 ноября на базе Учебного центра ПО «Маяк» состоялся тренинг в рамках четвертого модуля программы развития «Таланты Росатома». Учебный курс прошли 22 участника кадрового резерва «Таланты Росатома»: работники ПО «Маяк», РФЯЦ-ВНИИТФ (Снежинск),
ПСЗ (Трехгорный) и ЭХП (Лесной). Бизнес-тренер Корпоративной академии Росатома Александра Плахова обучала резервистов тому, как можно влиять на людей, не имея широкого круга полномочий. Участники тренинга сразу очень активно включились в процесс обучения, состоявший из мини-лекций и дискуссий, деловых игр и индивидуальных заданий и тестов.


«Участники кадрового резерва «Таланты Росатома» работают над проектами, в которых должны достичь определенных результатов, – рассказала Александра Плахова. – Без навыков влияния достичь их невозможно. Цель тренинга – научиться эффективно выстраивать отношения с коллегами, грамотно использовать имеющиеся контакты, достигать поставленных задач с помощью инструментов убеждения. Все это жизненно необходимо для работы в такой структуре, как Росатом».

Влияние может быть конструктивным и деструктивным. Тренинг «Навыки влияния без полномочий» рассматривает только конструктивное влияние, которое подразумевает баланс между получением желаемых результатов и сохранением и развитием добрых отношений с коллегами. По результатам исследований Стэнфордского университета, навыки конструктивного влияния приносят 87% успеха в профессиональной деятельности. Как подчеркнула бизнес-тренер Корпоративной академии Росатома, данный учебный курс пригодится не только в рабочем процессе, но и в бытовой жизни, где также часто требуется влиять и убеждать.

Ольга Кузьмина, руководитель группы Управления по закупкам и услугам ПО «Маяк», отметила, что за два дня интенсивного обучения участники получили внушительный объем теории. «Тренинг был интересным, ведь он учит, как можно быстро и просто находить общий язык с людьми. Возможно, не все удавалось в первого раза, но ведь это инструменты, которые покрутишь-повертишь в руках и понимаешь: работает!» – сказала она.

«Мы говорили о нужных и полезных вещах – нас обучали инструментам влияния и убеждения, – рассказал Владимир Мамыкин, руководитель группы серийно-конструкторского бюро ФГУП «ПСЗ». – Все эти техники могут быть крайне эффективны, если не забыть про них на следующий же день, а поставить перед собой четкую цель постоянно применять полученные знания в повседневной работе. Это как упражнения, которые надо регулярно выполнять, вырабатывая навык. Я уверен, что все, чему нас учили в ходе четырех учебных модулей, заработает после определенной практики».

Информационная служба ФГУП «ПО «Маяк»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить