Войти

Новосибирская ГЭС поддержала проект «Театр и дети»

В Новосибирском центре изобразительных искусств состоялась торжественная церемония награждения финалистов творческого конкурса «Театр и дети», проводимого в рамках долгосрочной благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия»*.

Городской общественный проект «Театр
и Дети» реализован в рамках Года культуры в России. В проекте приняли участие воспитанники художественных школ, детских домов и домов детского творчества города Новосибирска в возрасте от 10 до 16 лет. В течение двух месяцев участники конкурса посещали театры города, а затем воплотили увиденное в творческих работах. Цель проекта - формирование духовно-нравственных ценностей и содействие культурно-нравственному развитию детей и молодежи. В жюри конкурса вошли кинокритик и тележурналист Роза Литвиненко, поэт, публицист член Союза писателей России Владимир Берязев, художник-график, член Союза художников Сергей Мосиенко, живописец, член Союза художников России Валерий Степаненко.

В номинации «Литературное творчество» первое место заняла Арина Шмелева за эссе «Чудесный мир театра», в номинации «Изобразительное искусство» лучшей стала девятилетняя Рената Родионова за рисунок «Театр марионеток Понивилль». Награда в номинации «Декоративно - прикладное искусство» присуждена детскому коллективу из центра молодежи «Альтаир» и мастерской изобразительного и декоративно-прикладного творчества «Радуга» (Алена Шутова, Маргарита Ежова, Анжелика Ильиных) за создание макета декораций и эскизов костюмов к сказке «О золотой рыбке». Жюри особо отметило работу воспитанницы детского центра «Созвездие» Зульфии Ходжаевой, рисунок выполнен черными мелками в графике «Метание Базарова». Все победители получили сертификаты на покупки в хобби-гипермаркете «Леонардо», а также приглашения на импровизированный спектакль с участием зрителей «Ненаписанная пьеса о…».

*ОАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия», направленную на поддержку детей из социально незащищенных семей, раскрытие творческих способностей и талантов подрастающего поколения, развитие детского спорта и профориентации молодежи. Компания оказывает помощь в создании игровых комнат, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Благотворительная программа ОАО «РусГидро» направлена на формирование благоприятной социальной среды в регионах, где расположены ГЭС. ОАО «РусГидро» перечисляет благотворительные средства в образовательные и медицинские учреждения, спортивные клубы, детские дома, а также самостоятельно организует образовательные, экологические и другие акции.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить