Войти

«НИКИМТ-Атомстрой» изготовил и разработал нестандартное оборудование для ПО «Маяк»

АО «НИКИМТ-Атомстрой» (входит в контур управления АО «Атомэнергопроект») разработало и изготовило специальное нестандартизированное оборудования для нужд ФГУП «Производственное объединение «Маяк».

Это гидравлический пресс, который обеспечивает давление в 39 тонн. Гидростанция пресса позволяет задавать
необходимую силу сжатия в широком диапазоне, и работает практически бесшумно. «Для этой работы мы подбирали современные комплектующие и разработали специальную конструкцию с тем, чтобы снизить шумовую нагрузку на персонал», — поясняет ведущий инженер-конструктор Конструкторского отдела разработки резательного и нестандартного оборудования АО «НИКИМТ-Атомстрой» Владимир Алексеев.

Кроме того, «НИКИМТ-Атомстрой» разработал и изготовил печи для нагрева специальных аппаратов. В рабочем режиме такая печь выходит на температуру 800° C всего за 40 минут, при этом температура стенок печи не превышает 60° C. «В рабочем процессе задействовано сразу несколько печей и, чтобы максимально снизить тепловую нагрузку на персонал, нам было крайне важно обеспечить эффективную теплоизоляцию для снижения температуры на внешней поверхности печей, — отмечает Директор опытного завода АО «НИКИМТ-Атомстрой» Александр Парфенов. — Для этого в печи использован современный изоляционный материал, который устойчив к внешним воздействиям и не повреждается при динамических нагрузках».

Все оборудование успешно прошло испытания и готовится к отправке заказчику.



Отдел по коммуникациям АО «НИКИМТ-Атомстрой»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить