Войти

Представители белорусского бизнеса изучают возможность участия в сооружении Курской АЭС-2

Руководители белорусских предприятий выразили заинтересованность в участии в проекте сооружения станции замещения Курской АЭС-2. Визит на Курскую АЭС делегации в составе представителей Министерства связи и информатизации Беларуси, ОАО «Белсвязьстрой» и ОАО «Белремстройсвязь»
состоялся 4 декабря 2014 года в рамках реализации Соглашения между Администрацией Курской области и Правительством Республики Беларусь (РБ) о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Сразу два белорусских предприятия по строительству объектов связи и информатизации предложили услуги по выполнению в Курской области комплекса проектно-изыскательских и строительных работ по всем видам сетей и сооружений связи. «У нас есть большой интерес попасть сюда, поработать на этом живом объекте, - отметил гендиректор ОАО «Белсвязьстрой» Николай Круковский после осмотра промплощадки Курской АЭС-2. – По результатам пребывания на Курской АЭС мы поняли, что нужно сделать, чтобы получить заказы на этой площадке и работать совместно с нашими российскими коллегами. В этом нам поможет опыт участия в строительстве Белорусской АЭС».

Необходимую информацию о строительстве Курской АЭС-2 потенциальные партнеры получили от директора Курской АЭС Вячеслава Федюкина и директора Курского филиала генподрядной организации АО «НИАЭП» - ЗАО АСЭ Игоря Крууза. Затем специалисты действующей и строящейся атомных станций проконсультировали гостей по интересовавшим их вопросам. «У белорусских коллег есть время получить все разрешительные документы, пройти предусмотренные российскими законами процедуры, чтобы принять участие в работах основного периода строительства», - сказал директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин.

По информации председателя комитета промышленности, транспорта и связи Курской области Владимира Тойкера, договоренность о приезде руководителей белорусских предприятий была достигнута в конце ноября. Оперативность, с какой был организован визит представителей белорусского бизнеса, свидетельствует о привлекательности принятого к строительству нового объекта атомной энергетики России. «Вернувшись, мы обязательно более глубоко изучим вопрос об участии в данном проекте, - сказал гендиректор «Белремстройсвязь» Игорь Курак. – Наш визит, несомненно, будет иметь деловое продолжение, и я надеюсь, у нас совместно многое получится».

Управление информации и общественных связей Курской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить