Войти

«НИКИМТ-Атомстрой» изготовил герметичные боксы для ФГУП «ПО «Маяк»

АО «НИКИМТ-Атомстрой» (входит в контур управления АО «Атомэнергопроект») спроектировало и изготовило герметичные боксы для нужд ФГУП «Производственное объединение «Маяк». Герметичные боксы изготовлены из нержавеющей стали, оснащены смотровыми окнами из спецстекла и перчаточными
узлами.

«Изготовление подобного оборудования крайне сложная и ответственная задача, решить которую способно малое число предприятий — объясняет ведущий инженер-конструктор Конструкторского отдела разработки резательного и нестандартного оборудования АО «НИКИМТ-Атомстрой» Владимир Алексеев. — Условия работы внутри боксов не допускают наличие неровностей и шероховатостей, поэтому вся их внутренняя поверхность была тщательно отшлифована и отполирована вручную».

Напомним также, что ранее предприятие разработало и изготовило для ФГУП «ПО «Маяк» гидравлические прессы и промышленные печи. «Все разработанное и изготовленное оборудование является уникальным по своим техническим характеристикам. Особенно хочу отметить неоценимую помощь при его разработке, которую нам оказали работники ФГУП «ПО «Маяк». На мой взгляд, данный договор может считаться образцом сотрудничества отраслевых предприятий и теперь поставкой оборудования занимается отраслевое предприятие», — подчеркнул заместитель генерального директора по производству АО «НИКИМТ-Атомстрой» Владимир Попов.

Изготовленные специалистами «НИКИМТ-Атомстроя» боксы успешно прошли испытания и готовятся к отправке заказчику.

Отдел по коммуникациям АО «НИКИМТ-Атомстрой»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить