Войти

ОАО «КМЗ» посетил президент Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» Юрий Оленин

4 декабря 2014 года президент Топливной компании «ТВЭЛ» Юрий Оленин с рабочим визитом посетил ОАО «Ковровский механический завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»). В ходе визита он побывал на площадках производства
газовых центрифуг, а также посетил новую платформу для обучения инструментам Производственной системы «Росатом» – фабрику процессов, созданную на КМЗ в сентябре сего года.

Ю. Оленин отметил, что фабрика процессов имеет важное значение не только для обучения персонала Ковровского механического завода, но и для всех сотрудников ТК. «То, что вы сделали – просто замечательно. Фабрика процессов – уникальный инструмент. Безусловно, обучение на фабрике должны пройти все работники не только вашего завода, но и сотрудники всех предприятий Топливной компании», – сказал он.

Уникальность фабрики процессов состоит в том, что это – обучающая платформа, на которой можно применить на практике все инструменты Производственной системы «Росатом», оценить их реальную эффективность – в реальных производственных условиях. Обучающие тренинги, организованные на фабрике процессов, позволяют изменить мышление и отношение сотрудников к бережливому производству. В то же время президент ТК «ТВЭЛ» отметил, что приоритетными направлениями деятельности каждого предприятия остаются качество и безопасность выпускаемой продукции.

В ходе визита состоялось производственное совещание, на котором Юрий Оленин заслушал доклад о предварительных итогах деятельности ОАО «КМЗ» за 11 месяцев 2014 года. Президент Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» констатировал, что в рамках реализация проекта «Новый завод» на КМЗ удалось достичь неплохих показателей. В частности, производственные площади предприятия сократились со 196,9 тыс. квадратных метров до 125,7 тыс. квадратных метров, увеличилась производительность труда. Кроме того, Ю. Оленин акцентировал внимание на необходимости продолжения работы по снижению себестоимости выпускаемой продукции и разработке дополнительных механизмов мотивации персонала.

Рабочий визит президента Топливной компании завершился посещением дочерней компании Ковровского механического завода – ЗАО «КМЗ-Спецмаш». Юрий Оленин и руководство «КМЗ-Спецмаш» обсудили перспективы дальнейшего развития предприятия.

Пресс-служба ОАО «КМЗ»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить